Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236022, г. Калининград, ул. Каштановая аллея, 141-143
  • 8 (4012) 21-69-14, 21-69-25
  • shili39@mail.ru

Новости

Профессор РАН в лицее-интернате

Профессор РАН в лицее-интернате Профессор РАН в лицее-интернате Профессор РАН в лицее-интернате

31 Октября 2020 01:10

Количество просмотров: 60

В конце первой четверти в лицей-интернат посетила профессор РАН, доктор сельскохозяйственных наук, начальник управления науки Правительства Белгородской области - Журавлева Екатерина Васильевна. Она провела занятия с ребятами из 9, 10, 11 профильных химико-биологических классов. На двух лекция посвящённых проектной деятельности и современным направлениям биологии приняло участие около 90 учащихся и пять преподавателей ШИЛИ.

Помимо лекций, Екатерина Васильевна организовала на территории лицея-интерната первый в области экспериментальный полигон для новых озимых сортов ржи (Московская 12) и тритикале Гера (гибрид ржи и пшеницы). Теперь несколько научных проектов будет посвящено фенологии новых посаженных сортов важных сельскохозяйственных растений. 

Екатерина Васильевна отметила высокий уровень приборной базы ШИЛИ, огромный потенциал лаборатории, построенной на самом современном научно-исследовательском уровне. 

Напомним, что привлечение профессоров РАН стало возможным после присвоения статуса ШИЛИ «Базовые школы РАН».

Отзыв ученика 10 Г класса Васюнина Данила:

«Мне понравились лекции от Екатерины Васильевны по нескольким причинам. Во-первых, заинтересованность лектора своей работой и её аспектами. Во время выступления было интересно слушать её, так как увлечённо рассказывала и показывала свою специальность (в данном случае это правильно говорить или нет?). Во-вторых, она умеет работать с аудиторией. Одно дело увлечённо рассказывать, другое знать, как заинтересовать и сконцентрировать внимание людей на своём выступлении (если коротко, то она отличный оратор). В-третьих, Екатерина Васильевна отлично доносит материал и через слова, и через презентацию. Презентация не перегружена текстом, также картинки и слайды к месту»